ORION – Um Framework para Refinamento de Ontologias Através de Técnicas de Revisão de Teorias - Leão, Felipe; Revoredo, Kate; Baião, Fernanda (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2011: Anais do VIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2011)
A utilização de Ontologias para representação do conhecimento sobre um domínio requer um trabalho contínuo de manutenção, uma vez que a observação de novas instâncias pode trazer inconsistências às regras previamente definidas. No entanto, a modificação manual da Ontologia pode ser muito custosa e complexa. Este trabalho propõe o ORION, um framework para refinamento automático de Ontologias através do uso de técnicas de revisão de teorias. Testes preliminares mostraram a viabilidade da proposta e a obtenção de uma Ontologia refinada mais precisa.