Fusão de Observações Afetivas em Cenários Realistas - Cueva, Diego R.; Gonçalves, Rafael A. M.; Cozman, Fábio; Pereira-Barretto, Marcos R. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2011)
Este artigo demonstra uma técnica para a determinação da emoção demonstrada por um interlocutor durante uma interação homem-máquina relativamente longa, utilizando a fusão multimodal de sinais provenientes das emoções na fala e na expressão facial, combinados à análise semântica do conteúdo da fala, realizada com base em informações recuperadas a partir de redes sociais na Internet.