Método AGCRN-CR para Busca Automática de Redes Neurais Artificiais - Silva, Anderson Paulo da; Ludermir, Teresa B.; Almeida, Leandro M. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2011: Anais do VIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2011)
Este artigo descreve um método de busca automática, AGCRN-CR (Algoritmo Genético Celular + Rede Neural - Codificação Real), por Redes Neurais Artificiais (RNAs) utilizando Algoritmos Genéticos Celulares (AGCs). A principal diferença entre AGCs e Algoritmo Genéticos (AGs) é o uso de um autômato celular (AC) para dar localização aos indivíduos, reduzindo as chances destes caírem em mínimos locais no espaço de busca. O AGCRN-CR executa buscas evolucionárias por pesos iniciais, funções de transferência, arquiteturas e regras de aprendizado. Resultados experimentais mostram que o AGCRN-CR pode encontrar redes compactas com satisfatório poder de generalização.