Um Assistente Inteligente Fuzzy no Acompanhamento da Aprendizagem Significativa - Rissoli, Vandor Roberto Vilardi; Santos, Giovanni Almeida (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2011: Anais do VIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2011)
Este artigo apresenta uma arquitetura diferente de Sistema Tutor Inteligente que inclui outros agentes humanos na colaboração com um Assistente Inteligente no processo de ensino e aprendizagem. Este processo incorpora a Lógica Fuzzy como recurso de acompanhamento da metodologia educacional baseada na Teoria da Aprendizagem Significativa, usando os Mapas Conceituais como elementos organizadores do conteúdo do domínio da aplicação, alcançando, seu protótipo, resultados promissores.