Uma Nova Abordagem de Avaliação de Alinhamentos de Ontologias baseada em Consultas - Bispo Jr., Esdras Lins; Wassermann, Renata (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2011: Anais do VIII Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2011)
Este trabalho propõe uma nova abordagem de avaliar alinhamentos de ontologias. Em contraponto às métricas baseadas em alinhamento, a nossa abordagem apresenta uma métrica na qual utiliza as próprias consultas normalmente já realizadas nas ontologias originais para julgar a qualidade do alinhamento proposto. Através de um exemplo de motivação, apresentamos alguns resultados satisfatórios de nossa abordagem em relação às medidas de precisão e cobertura padrão e relaxadas.