Text-Dependent Speech Biometrics - Evaluation of pre-trained ECAPA-TDNN and Wav2vec models with the BioCPqD and RedDots databases - R. Jr, Alcino Vilela; Colombo, Julia C.; Bergamaschi, Murilo M.; Uliani Neto, Mário; Runstein, Fernando O.; Violato, Ricardo P. V.; Lima, Marcus (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2024)
Este trabalho aborda o desafio da biometria de voz dependente de texto, avaliando diferentes bases de dados e modelos de classificação. Utilizamos modelos pré-treinados das arquiteturas ECAPA-TDNN e Wav2vec e aplicamo-os nas bases de dados BioCPqD e RedDots. Os resultados mostram que as taxas de erro são bastante baixas para ambas bases de dados. Também é possível observar que o desempenho do modelo Wav2vec foi muito inferior ao do ECAPA-TDNN.