Aplicação de Modelos Ocultos de Markov na Teoria dos Jogos - Waghabi, Eduardo R.; Benevides, Mario R. F. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2009: Anais do VII Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2009)
Neste trabalho discutimos possibilidades de ligação entre os campos de Teoria dos Jogos e dos Modelos Ocultos de Markov. Duas modelagens são apresentadas: a primeira demonstra algumas falácias a serem evitadas, obtendo resultados positivos para o treinamento de Modelos Ocultos de Markov utilizando algoritmos genéticos. O segundo demonstra uma modelagem bem sucedida, com possibilidades reais de aplicação de Modelos Ocultos de Markov para a obtenção de vantagens estratégicas em jogos de estratégia mista. Este modelo é generalizado na última seção com o objetivo de abranger um maior número de jogos de estratégia mista.