Uma Infraestrutura de Teamwork para Ambientes Dinâmicos com Requisitos de Tempo-Real - Monteiro, Ivan Medeiros; Alvares, Luis Otavio (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2009: Anais do VII Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2009)
A manutenção da coerência de times, com agentes situados em ambientes dinâmicos com requisitos de tempo real, ainda representa um desafio para as ferramentas atuais de teamwork. Por isso, este trabalho apresenta o TWProxy, uma nova infraestrutura que permite a coordenação multiagente para tais ambientes, superando limitações apresentadas por outras ferramentas e introduzindo características importantes. Com resultados de experimentos expressivos, este trabalho evidencia as vantagens do TWProxy, além de demonstrar a influência que uma ferramenta de teamwork tem sobre a eficácia de um time.