Formas Normais Primárias Aplicadas à Fusão de Crenças - Marchi, Jerusa; Bittencourt, Guilherme; Perrussel, Laurent (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2009)
Em sistemas baseados em conhecimento, processos de fusão de crenças tem por objetivo agregar informações, possivelmente contraditórias, vindas de fontes variadas. A base resultante é dada pela aplicação de um critério de proximidade entre as bases de crenças que representam a informação a ser agregada e a base que contém as restrições de integridade, observando o objetivo do procedimento de fusão. A noção de distância entre bases de crenças é, então, uma questão importante no problema da fusão de crenças. O objetivo deste artigo é, inicialmente, propor uma forma sintática de calcular distâncias entre bases de crenças e, em seguida, apresentar uma nova medida de distância que considera a importância de cada símbolo proposicional na base de crenças.