Rating Prediction in Brazilian Portuguese Reviews: An Approach Based on Textual Features - Marreira, Emanuelle; Oliveira, Miguel de; Melo, Tiago de (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2025)
Este trabalho explora a predição de ratings em avaliações de usuários da Amazon escritas em português brasileiro, utilizando features textuais e modelos de aprendizado de máquina. Diferentes grupos de características textuais foram propostos e analisados, e os experimentos indicam que informações léxicas desempenham um papel fundamental na tarefa. A eficácia dos modelos varia entre categorias de produtos, sendo maior em domínios com vocabulário mais homogêneo. Como contribuição, este estudo reforça a importância de representações textuais na análise automatizada de avaliações e amplia o conhecimento sobre predição de ratings no contexto da língua portuguesa.