Verificação Automática de Situações de Colisão na Navegação de Veículos Aéreos Não Tripulados - Medeiros, Felipe Leonardo Lôbo; Shiguemori, Elcio Hideiti; Monteiro, Marcus Vinicius Teixeira; Domiciano, Marco Antônio Pizani; Martins, Mauricio Pozzobom (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
Este trabalho apresenta uma técnica para verificação automática de situações de colisão na navegação de Veículos Aéreos Não Tripulados (VANT’s) através de representações computacionais do ambiente de navegação. Uma situação de colisão é aquela em que o VANT se encontrará navegando em direção, ou muito próximo, a um obstáculo do ambiente. A navegação aérea, considerada neste trabalho, é a bidimensional, isto é, a altitudes constantes. A técnica de verificação foi implementada e acoplada a um sistema de navegação aérea. Em seguida, foram testados em aeronaves simuladas pelo programa computacional FlightGear. Resultados são apresentados nesse trabalho.