Análise de Discriminantes Lineares para Modelagem e Reconstrução de Imagens de Face - Kitani, Edson C.; Thomaz, Carlos E. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2007)
Muitas abordagens que trabalham com classificadores lineares normalmente consideram o uso do hiperplano de separação apenas para fins de classificação. Poucos foram os trabalhos que estudaram a possibilidade de um classificador linear fornecer muito mais informações do que somente a base vetorial ótima que separa dois ou mais conjuntos distintos de observações. Este trabalho aborda uma extensão do uso de um classificador linear, explorando e visualizando as informações discriminantes que o classificador captura, bem como a sua capacidade de generalização e o potencial de predição da variabilidade contida em um conjunto de treinamento composto por imagens de faces.