Problemas de Regressão utilizando Combinação de Preditores baseado no Coeficiente de Correlação - Souza, Luzia Vidal de; Pozo, Aurora T. R.; Rosa, Joel M. C. da (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2007)
Algoritmos de combinação de preditores têm recebido muita atenção dos pesquisadores; eles combinam as previsões obtidas por diferentes preditores de maneira a melhorar a acurácia do preditor. Neste trabalho a técnica Boosting é explorada para obter uma combinação de regressores e propõe uma nova fórmula para a atualização dos pesos e para a obtenção da hipótese final. Esta nova fórmula é baseada nos coeficientes de correlação. Para validar a metodologia, experimentos foram realizados, os resultados obtidos pelo algoritmo foram comparados aos resultados obtidos em outros trabalhos publicados e mostram melhorias em relação aos demais métodos.