Avaliação da Recuperação em Sistemas de RBC Estrutural e Textual: Uma Aplicação no Domínio de Help Desk - Sá, Fábio Pessôa de; Rosatelli, Marta Costa; Hruschka, Eduardo Raul (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
Este artigo apresenta uma avaliação da etapa da recuperação de duas abordagens de Raciocínio Baseado em Casos (RBC): estrutural e textual. Para realizar a etapa da recuperação foi utilizada uma base de casos reais do domínio de help-desk, formada por questões freqüentes (FAQ - Frequently Asked Questions). Os casos foram modelados com o auxílio de um especialista no domínio. No RBC estrutural, a base de casos é estruturada na forma de pares atributo-valor, e o método do vizinho-mais-próximo baseado no coeficiente de casamento simples é usado. No RBC textual, a base de casos é formada pelas próprias FAQs (Frequently Asked Questions), e os casos são recuperados usando um modelo de vetor de termos de interesse. Resultados experimentais demonstram a relação custo versus benefício entre o esforço de estruturação de uma base de casos contra o uso de um conjunto de documentos existente.