Algoritmo Evolutivo para Solução de Problemas de Larga Escala - Duque, Thyago S. P. C.; Sastry, Kumara; Delbem, Alexandre C. B.; Goldberg, David E. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2007)
Os algoritmos evolutivos são uma técnica de busca e otimização que tem sido aplicada com sucesso em diversas situações, atingindo algumas vezes resultados superiores àqueles conseguidos por técnicas tradicionais. No entanto, poucos algoritmos evolutivos estão aptos a lidar com problemas combinatoriais realmente complexos, envolvendo grande número de variáveis (milhares, ou até milhões). Este artigo descreve os resultados preliminares de um novo algoritmo evolutivo, capaz de resolver um problema de otmização envolvendo uma grande quantidade de variáveis. Este algoritmo é o resultado de duas extensões desenvolvidas a partir do Extended Compact Genetic Algorithm, um representante do estado da arte dos algoritmos evolutivos.