O Resfriamento Simulado no Projeto Ótimo de Autômatos Celulares para a Geração de Chaves em Criptografia de Fluxo - Villela, Saulo Moraes; Carvalho, Luís Alfredo Vidal de (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
A criptografia se tornou um requisito básico nessa era de conectividade eletrônica global para assegurar o armazenamento de dados e transmissões contra a possibilidade de interceptação de mensagens e fraudes eletrônicas. Autômatos celulares têm sido estudados como uma opção de técnica de criptografia. No presente trabalho, utilizamos autômatos celulares para gerar chaves para uma criptografia de fluxo. Para isso, fizemos o uso da meta-heurística Resfriamento Simulado. Extensivos testes nos mostraram diversos resultados e, com eles, conseguimos observar a enorme dificuldade que se é encontrar boas chaves. Combatemos, com isso, os resultados obtidos por trabalhos anteriores.