Uma análise experimental de métricas de similaridade na classificação de séries temporais - Drago, Idilio; Varejão, Flávio Miguel (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2007)
Neste trabalho, avaliamos alternativas para o problema de classificação de séries temporais. Com o objetivo de aumentar a precisão do classificador do vizinho mais próximo, diversas métricas têm sido propostas como opção à distância Euclidiana. Avaliamos algumas opções e, baseado no teste de Wilcoxon para dados pareados, produzimos uma relação daquelas em que há evidências de melhoria na precisão do classificador.