Uma Arquitetura Baseada em Sistemas Multiagentes e Bancos de Dados Geográficos para Simulações Sociais e Ecológicas Georeferenciadas - Grigoletti, Pablo Souza; Costa, Antônio Carlos da Rocha (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
Este trabalho está situado na intersecção de 4 áreas distintas: Simulações Sociais, Simulações Ecológicas, Sistemas Multiagentes e Geoprocessamento. Seu objetivo principal é fornecer uma arquitetura multiagente para a criação e execução de simulações sociais e ecológicas georefenciadas, ou seja, simulações sociais e ecológicas que fazem uso de dados refenciados geograficamente, provenientes de um Banco de Dados Geográfico, para apoiar a modelagem dinâmica de sistemas sociais e/ou ecológicos.