Um Ambiente para Exploração de Regras de Associação Generalizadas - Domingues, Marcos A.; Figueiredo, Matheus G. B.; Rezende, Solange O. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
O processo de Mineração de Dados (MD) possibilita que seus usuários finais possam analisar, compreender e usar o conhecimento extraído em um Sistema Inteligente ou como apoio em processos de tomada de decisão. Entretanto, muitos dos algoritmos utilizados geram uma enorme quantidade de padrões, dificultando a análise. Esse problema ocorre em Regras de Associação (RA), uma técnica de MD que procura identificar todos os padrões intrínsecos ao conjunto de dados. Uma abordagem que pode auxiliar a análise das regras é a generalização de RA. Neste artigo é apresentado um ambiente proposto para a generalização de RA e análise das regras generalizadas.