Critérios para Avaliação de Agentes Pedagógicos Animados: Uma Proposta de Método - Moraes, Márcia Cristina; Silveira, Milene Selbach (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
Embora vários projetos tenham sido desenvolvidos na área de agentes pedagógicos animados, não existe um método que descreva critérios que devem ser considerados para avaliação destes agentes. Este artigo propõe um método para avaliação de agentes pedagógicos animados, baseado em conceitos das áreas de Inteligência Artificial, Informática na Educação e Interação Humano-Computador.