Lógica não monotônica com prioridade às exceções - Pequeno, Marcelino C.; Veras, Rodrigo de M. S.; Tavares, Wladimir A. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2007)
Introduzimos um princípio regulador para o raciocínio baseado em evidências, o Princípio de Prioridade às Exceções. Argumentamos que este princípio explica a fonte da incorreção da formalização do raciocínio do senso comum em IA no que tange à manipulação de exceções para algumas inferências. Apresentamos uma nova formulação para a Lógica Default de Reiter e construímos uma variante da Lógica Default incorporando este princípio.