Previsão de Demanda de Energia Elétrica Utilizando Redes Neurais Artificiais e Support Vector Regression - Ruas, Gabriel I. S.; Bragatto, Ticiano A. C.; Lamar, Marcus V.; Aoki, Alexandre R.; Rocco, Silvio Michel de (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
Este artigo descreve um sistema de previsão da demanda de energia a curto prazo utilizando duas técnicas diferentes de inteligência artificial: Redes neurais artificiais recorrentes e support vector regression. Também foi feita uma breve análise do perfil de demanda dos pontos de conexão da rede de energia elétrica.