Geração de Regras Fuzzy com Pré-Seleção de Regras Candidatas - Cintra, Marcos Evandro; Camargo, Heloisa de Arruda (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2007)
A definição da Base de Regras é uma das tarefas mais importantes e difíceis para o projeto de um Sistema Fuzzy. O uso de algoritmos genéticos para criar BRFs tem sido amplamente pesquisado. Este artigo descreve a pesquisa feita sobre a criação de Bases de Regras Fuzzy usando algoritmo genético em associação com uma heurística de pré-seleção de regras candidatas. Esta heurística está relacionada ao grau de cobertura de cada regra possível para o problema, o que permite a seleção de um conjunto de regras a ser usado pelo algoritmo genético, ao invés de trabalhar com todas as regras possíveis.