Combinando Invenção de Predicados e Revisão de Teorias Probabilísticas de Primeira-ordem - Revoredo, Kate; Paes, Aline; Zaverucha, Gerson; Costa, Vitor Santos (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
Durante o processo de revisão, similarmente quando aprendendo em ILP, o algoritmo pode não ser capaz de propor uma modificação útil usando a linguagem existente. Neste caso, técnicas de invenção de predicados podem ser usadas para automaticamente estender a linguagem com a definição de novos predicados. Neste trabalho, estendemos o nosso sistema de revisão de teorias probabilísticas de primeira-ordem, chamado PFORTE, com dois novos operadores de revisão que propõem novos predicados, aprendem suas definições e CPDs. Experimentos mostram que existem situações onde somos capazes de representar aspectos não observados da base de dados e conseqüentemente aprender um modelo melhor, melhorando a classificação.