A Toolset for Propositional Probabilistic Logic - Andrade, Paulo S. de S.; Rocha, José C. F. da; Couto, Danillo P.; Teves, André da Costa; Cozman, Fabio G. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
A pesquisa em representação de conhecimento têm explorado diversos formalismos envolvendo aspectos lógicos e probabilísticos. Neste artigo apresentamos três ferramentas que dão suporte ao desenvolvimento de bases de conhecimento lógico-probabilísticas. A primeira ferramenta é um gerador de problemas de satisfatibilidade probabilística proposicional (PSAT), que é útil para testar algoritmos. A segunda ferramenta é um verificador de consistência em PSAT que lida com probabilidades sobre CNFs. A terceira ferramenta é um editor de problemas PSAT que simplifica a construção de bases de conhecimento.