Modelo de Simulação Multiagente de uma Central de Teleatendimento - Lopes, Claudio Lúcio do Val; Ferreira, Ricardo Poley Martins; Silva, Gustavo Rodrigues Lacerda (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2007)
Este trabalho apresenta um modelo de simulação baseado em sistemas multiagentes de uma central de teleatendimento. O objetivo do modelo é representar a complexidade e a dinâmica de funcionamento da central. O trabalho descreve a arquitetura conceitual do modelo de simulação. O modelo foi implementado utilizando o framework de simulação Swarm. Foram realizados experimentos para validar o modelo, e os resultados obtidos foram comparados com os dados de uma central real.