Independence in Relational Languages with Finite Domains - Luna, José E. Ochoa; Campos, Cassio P. de; Cozman, Fabio G. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
Este artigo introduz uma linguagem de primeira-ordem restrita que combina sentenças lógicas e asserções probabilísticas em domínios finitos. Neste esforço preliminar para construir um instrumento geral de representação de conhecimento, apresentamos a linguagem e um algoritmo de inferência baseado em proposicionalização e redução para programação multilinear.