GAPNet: uma nova abordagem genética para o problema de planejamento em inteligência artificial - Carvalho, Cássio S.; Castilho, Marcos A.; Künzle, Luis A.; Silva, Fabiano (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
A abordagem proposta tem como objetivo solucionar um problema de planejamento em inteligência artificial através de algoritmos genéticos. O problema de planejamento é traduzido em uma rede de Petri, a qual permite identificar, de forma direta sobre sua estrutura, todos os conflitos (mutex) entre as ações. Uma classificação dessas ações é feita considerando-se os conflitos envolvidos, o que gera uma codificação cromossômica onde a posição de cada gene está vinculada à importância do mesmo com relação à rede em análise.