Classificação de texturas usando redes neurais artificiais e o modelo de Spot Noise - Martins, Antonio Cesar Germano; Simões, Alexandre da Silva; Prado, Gustavo Imbrizi (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2007)
Este trabalho apresenta um processo de classificação de texturas aleatórias utilizando uma rede neural artificial para a análise de um conjunto de parâmetros característicos do espectro de potência. O modelo de Spot Noise é utilizado como guia para a interpretação de texturas aleatórias, fundamentação para a definição dos parâmetros e análise dos resultados obtidos. São também discutidos detalhes sobre a definição da arquitetura da rede neural artificial empregada bem como os testes realizados.