Melhorando a Performance do Algoritmo Naive Bayes para Regressão Através da Combinação de Atributos - Pina, Aloísio Carlos de; Zaverucha, Gerson (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2007: Anais do VI Encontro Nacional de Inteligência Artificial, 2007)
O algoritmo Naive Bayes para Regressão (NBR) usa a metodologia do Naive Bayes para tarefas de predição numéricas. A principal razão de sua pobre performance é a suposição de independência. Embora muitas pesquisas recentes tentem melhorar a performance do Naive Bayes pelo relaxamento da suposição de independência, nenhuma delas pode ser aplicada diretamente a problemas de regressão. O objetivo deste trabalho é apresentar uma nova abordagem para melhorar os resultados do algoritmo NBR, combinando atributos por meio de algoritmos de regressão auxiliares.