Processamento de Linguagem Natural Controlada utilizando uma Máquina de Moore - Frutuoso, Hortevan M.; Bedregal, Benjamin R. C. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2018)
Este artigo propõe um algoritmo para processamento de linguagem natural controlada usando uma Máquina de Moore. Inicialmente será apresentada uma breve descrição dos conceitos envolvidos, tais como chatterbot, autômatos e ontologia. Em seguida será apresentado um algoritmo para processamento de linguagem natural controlada e expansível. O algoritmo funciona como um tradutor que transforma a sentença em linguagem natural informada em código executável para uma máquina virtual baseada em pilha, executando o processamento tal qual o conhecimento armazenado no autômato.