Processamento de Linguagem Natural Controlada utilizando uma Máquina de Moore - Frutuoso, Hortevan M.; Bedregal, Benjamin R. C. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2018: Anais do XV Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2018)
Este artigo propõe um algoritmo para processamento de linguagem natural controlada usando uma Máquina de Moore. Inicialmente será apresentada uma breve descrição dos conceitos envolvidos, tais como chatterbot, autômatos e ontologia. Em seguida será apresentado um algoritmo para processamento de linguagem natural controlada e expansível. O algoritmo funciona como um tradutor que transforma a sentença em linguagem natural informada em código executável para uma máquina virtual baseada em pilha, executando o processamento tal qual o conhecimento armazenado no autômato.