Plant Classification Using Weighted k-NN Variants - Britto, Larissa F. S.; Pacifico, Luciano D. S. (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2018: Anais do XV Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2018.4404, 2018)
A identifição automática de espécies de plantas é um grande desafio na taxonomia botânica. Vários trabalhos têm sido propostos visando o desenvolvimento de sistemas automáticos de reconhecimento de plantas através da aprendizagem de máquina. Um dos algoritmos mais populares na classificação de plantas é o dos k-Vizinhos mais Próximos (k-NN), dada sua simplicidade e robustez. Neste trabalho, a performance de duas variações ponderadas do k-NN é avaliada no cenário de classificação de plantas. A avaliação experimental inclui três bases de dados reais obtidas por diferentes técnicas de processamento de imagens e extração de características. Uma avaliação geral é executada através do uso de testes estatísticos.