Aggregating Interestingness Measures in Associative Classifiers - da Silva, Matheus Freitas; de Carvalho, Veronica Oliveira (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2018: Anais do XV Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2018)
A classificação associativa, a qual vem sendo muito utilizada em diversos domínios, visa a obtenção de um modelo preditivo em que o processo é baseado na extração de regras de associação. A geração do modelo ocorre em etapas, sendo uma delas voltadas a ordenar e podar um conjunto de regras. No que se refere a ordenação, uma das soluções é ranquear as regras por meio de medidas objetivas (MOs). O critério de ordenação impacta a acurácia do classificador. Nos trabalhos da literatura as MOs são exploradas individualmente. Diante do exposto, este trabalho tem por objetivo explorar a agregação de medidas, em que várias MOs são consideradas ao mesmo tempo, no contexto de classificadores associativos.