Product Recommendation Using Classification Algorithms - Vargas, Dalton L.; Granatyr, Jones; Knop, Jeferson; de Almeida, Cleber (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2018: Anais do XV Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2018.4462, 2018)
Com a expansão da internet pelo mundo, o início do consumo em dispositivos móveis e a propagação doe-commerce, sistemas de recomendação e mineração de dados, tornaram-se um tema extremamente atrativo. Portanto, é necessário filtrar, priorizar e fornecer informações relevantes, a fim de enfrentar com eficácia o problema da sobrecarga de informações. Assim, o objetivo deste trabalho é trazer contribuições científicas para a área de Inteligência Artificial, no sentido de demonstrar como recomendar produtos, para usuários que não possuem conhecimento técnico específico, através de técnicas de classificação. Nossa proposta é avaliada pela precisão das recomendações obtidas através dos algoritmos de classificação aplicados as bases de dados de treinamento.