Discovering code smells in Javascript software using clustering techniques - Sales, Luan; Macedo, Charles de; Delgado, Karina (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2019: Anais do XVI Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2019)
A presença de code smells em projetos de software têm consequências negativas no que diz respeito a coesão e manutenibilidade do código. Assim sendo, a análise de técnicas usadas para descoberta e detecção de code smells de maneira automática é um tópico cada vez mais explorado. Uma ferramenta semi-automática que permite descobrir padrões de defeitos e eventuais code smells em código JavaScript é a BugAID. O objetivo deste trabalho foi contribuir com a ferramenta BugAID na tarefa de descoberta de code smells comuns no desenvolvimento de software JavaScript através da melhoria na identificação de palavras associadas a código refatorado nas mensagens dos commits e com a implementação do módulo BE++. O módulo BE++ mostrou-se eficaz na identificação de code smells que envolvem pequenas alterações no código, descobrindo 5 code smells comuns dentro do grupo de refatorações. Esses code smells são candidatos à inclusão em ferramentas de detecção de code smells para prevenção de problemas no desenvolvimento de software JavaScript.