Uma Abordagem de Análise de Textos para a Classificação de Receitas Culinárias Baseadas em Documentos em Português Brasileiro - Britto, Larissa; Oliveira, Emilia; Pacífico, Luciano; Ludermir, Teresa (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2019)
Neste trabalho, a classificação de receitas culinárias é abordada através da elaboração de uma ferramenta computacional própria para a análise de documentos textuais escritos em Português. A ferramenta proposta será parte fundamental no desenvolvimento de sistemas de recomendação de receitas para os brasileiros, no intuito do incentivo à prática de hábitos alimentares saudáveis por essa população. Uma base de dados nova, obtida através de páginas web brasileiras, é elaborada e testada pelo uso de algoritmos obtidos da literatura de Aprendizagem de Máquina. Experimentos foram efetuados no intuito da seleção dos melhores classificadores para a composição dos módulos de reconhecimento dos sistemas de recomendação a serem desenvolvidos.