NSGA-III com Adaptação dos Pontos de Referência - Silva, Rheidner; Britto, André (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2019)
Algoritmos Evolucionários Multi-objetivo enfrentam dificuldades na resolução de problemas com mais de 3 objetivos, os chamados Problemas de Otimização com Muitos Objetivos. Novos algoritmos então surgiram para contornar este problema, entre eles NSGA-III, que explora o conceito de pontos de referência para realizar a seleção de soluções. Porém, certas limitações ainda são apresentadas pelo algoritmo que pode ser melhorado. Assim, este trabalho propõe dois processos de adaptação dos pontos de referência no algoritmo NSGA-III, baseado no algoritmo MOEA/D-AWA. Os algoritmos com os dois processos propostos foram avaliados, buscando verificar se o processo de adaptação proposto melhora o desempenho do NSGA-III.