Algoritmos com Múltiplos Enxames no Problema de Escalonamento Dinâmico de Projetos de Software - Jesus, Mikael de; Silva, Leila; Britto, André (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2019: Anais do XVI Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2019)
O Problema de Escalonamento Dinâmico de Projetos de Software (DSPSP) e um problema ainda em aberto no ramo da Engenharia de Software Baseada em Busca. Na literatura, vários algoritmos foram utilizados e alguns deles se mostraram promissores. Entre estes estão os algoritmos de Otimização por Enxame de Partículas com Múltiplas Populações chamados de Multi-Swarm. O objetivo desse trabalho e explorar técnicas de otimização dinâmica para resolver o DSPSP. Para isso, novas estratégias baseadas em múltiplas populações são propostas. As abordagens propostas são comparadas com um algoritmo Multi-Swarm, utilizando-se uma instancia do DSPSP e fazendo-se uma analise com indicadores de qualidade e testes estatísticos.