Comparative Study of Neural Networks Techniques in the Context of Cooperative Observations - Costa, Leonardo; Araújo, Matheus; Silva, Thayanne; F. Junior, Raimundo; Andrade, João; Campos, Gustavo (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2019)
No problema de Observação Cooperativa de Alvos (CTO), um grupo de observadores em movimento deve monitorar um grupo de alvos em movimento para maximizar o número médio de alvos observados. A maioria das abordagens computacionais do CTO considera que os observadores são agentes racionais e que os alvos são apenas agentes ingênuos. Este trabalho incorpora um modelo de comportamento dos observadores no sistema de tomada de decisões dos alvos, considerando quatro modelos básicos de redes neurais treinadas, para melhorar seu desempenho. Os resultados mostraram que o desempenho da equipe-alvo aumentou quando eles foram modelados como agentes racionais, principalmente quando o modelo incorpora modelos básicos de redes neurais recorrentes em comparação com as abordagens clássicas de feed-forward.