Identificação Automática de Postagens Relacionadas ao Uso Através de Modelos de Aprendizagem Profunda - Oliveira, Hismael de; Arruda, Alexandre; Mendes, Marilia (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2019: Anais do XVI Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2019.9317, 2019)
Algumas postagens em Sistemas Sociais (SS) podem trazer informações significativas sobre o uso daquele SS, estas chamamos de Postagens Relacionadas ao Uso (PRU). PRU é um conceito importante para a avaliação de sistemas. Existem ferramentas capazes de identificar as PRUs, porém possuem menor precisão quanto as classificações manuais. Tendo em vista este problema, o presente trabalho busca investigar essa deficiência utilizando modelos de aprendizagem profunda para a identificação automática de PRUs nos SS, neste caso a rede social Twitter. Nos testes realizados nosso modelo possuiu alta precisão de classificação quando comparado com outros utilizados para esta tarefa.