Comparação de modelos de Machine Learning aplicados a previsão de casos totais de Dengue - Carvalho, Thiago; Tenório, Gabriel; Figueiredo, Karla; Vellasco, Marley; Caarls, Wouter (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2019)
A dengue e uma doença endêmica que ocorre principalmente em áreas tropicais, devido à sua transmissão através de mosquitos. Usando mecanismos de pré-processamento e de aprendizado de máquina, esse trabalho objetiva desenvolver um modelo de previsão que estabeleça uma relação existente entre as condicões de uma cidade e a proliferação de epidemia de dengue, como parte da competição 'DengAI - predicting disease spread', fornecida pela plataforma DrivenData. Dentre os modelos implementados, o metodo Ensemble entre o Random Forest e Redes Neurais obtiveram a melhor performance, com melhora de 4,5% em relação ao Benchmark.