Sport Analytics A Systematic Review - Bogo, Jair; Oliveira, Janine; Lima, Elivelton; Mello, Rafael; Furtado, Ana (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2019)
Ciência de Dados é uma das áreas da Tecnologia de Informação em maior desenvolvimento, sendo usada nos mais diversos ramos, impactando fortemente a competitividade das empresas e a forma como as pessoas interagem. O seu uso nos esportes é designado como Sport Analytics, sendo usado para entender padrões, definir táticas/treinamentos e prever resultados. Este artigo procura resumir as pesquisas que estão sendo realizadas neste campo, bem como entender o conhecimento gerado e como ele está sendo aplicado.