Classificação de Uma Classe para Detecção de PIWI-interacting RNAs - Ferreira, Rafaela; Campos, Adriano de; Cerri, Ricardo (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2019: Anais do XVI Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2019.9330, 2019)
A predição de PIWI-Interacting RNAs (piRNAs) é um tópico de interesse relacionado a pequenos RNAs não-codificantes, fornecendo pistas para a compreensão do mecanismo de geração de gametas. Várias abordagens de aprendizado de máquina foram propostas para a predição de piRNAs, mas ainda busca-se melhorias. Devido à grande variedade de RNAs não-codificantes, a escolha de quais deles serão utilizados como exemplos negativos pode ser uma tarefa trabalhosa. Em tais cenários, classificadores de uma classe podem ser uma opção. Assim, este trabalho investiga o poder de predição de classificadores de uma única classe em comparação aos classificadores binários para predição de piRNAs.