A comparative study involving classifiers and dimensionality reduction techniques applied to facial recognition - Araújo, Matheus; Costa, Leonardo; Santos, Antony; Menezes, Caio; Campos, Gustavo (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2019: Anais do XVI Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2019.9338, 2019)
Neste trabalho é apresentado um estudo comparativo entre as técnicas Eigenfaces e Fisherfaces combinadas com os classificadores KNN, SVM e MLP. As técnicas Eigenfaces e Fisherfaces foram utilizadas para projeção das imagens dos bancos de imagens AT&T (The database of faces) e Extended Yale B em um novo espaço de forma a se obter uma redução da dimensionalidade desses dados. Os classificadores mencionados utilizaram os dados projetados para executar a tarefa de treinamento e posterior identificação das classes dos dados de teste. Os resultados foram bastante promissores em ambos os casos, porém a rede neural MLP com a técnica Fisherfaces obtiveram os melhores resultados.