Modelos de deep learning para classificação de gases detectados por matrizes de sensores nariz artificial - Araujo, Ismael; Gamboa, Juan; Silva, Adenilton (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2019: Anais do XVI Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2019)
O uso de técnicas como Deep Learning tem se mostrado promissor para problemas de classificação, principalmente em relação a classificação de imagens. Classificação de gases detectados por um nariz artificial é mais uma das áreas em que técnicas de Deep Learning podem ser utilizadas para aprimoramento de classificação. O sucesso na tarefa de classificação de gases pode ser vantajoso tanto para controle de qualidade, quanto para prevenção de acidentes. Neste trabalho são apresentados modelos de Deep Learning voltados especificamente à tarefa de classificação de gases.