Fatiamento em Reconhecimento Facial: Uma Investigação Baseada em Unidades de Ação para possíveis melhorias através da seleção de fatias da face em Nuvens de Pontos 3D - Martins, Patricia; Soares, José; Thé, George (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2019: Anais do XVI Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2019)
Neste artigo e proposta uma investigação para fatiamento de nuvens de pontos 3D, que representam rostos, dentro do problema de reconhecimento de faces. Para isso, e feita uma comparação entre os resultados de classificação com e sem fatiamento das faces, utilizando características geométricas no processo de extração de informação. Também foram comparados dois tipos de segmentação em subnuvens, o fatiamento Triaxial e o fatiamento em Pizza com Superposição - aqui proposto. O objetivo das comparações é investigar se a seleção de regiões específicas da face 3D pode aprimorar os resultados da classificação. Os resultados mostram-se promissores, indicando que um refinamento da técnica pode gerar uma classificação de indivíduos robusta a variações da face.