Classificação de Texto para Categorização de Crimes Contra a Honra - Silva, Artur da (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2019: Anais do XVI Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional, 2019)
Os crimes contra a honra são os crimes que atingem a integridade ou bem-estar moral de alguém, sendo subdivididos entre ameaça, calúnia, difamação e injúria. Os crimes contra a honra figuram-se entre os mais praticados na Internet. Devido ao aumento do número de usuários utilizando redes sociais e aplicativos de mensagens, há uma falsa sensação de anonimato que parece estimular alguns usuários para a prática de crimes contra a honra e, juntamente com a falta de informação, muitas pessoas não apresentam queixa pois não sabem se a ofensa recebida configura crime. Este trabalho analisou sentenças de crimes contra a honra para categorização dos textos por tipo de crime, seguindo o Código Penal Brasileiro.