Um Sistema Automático de Classificação de Folhas Baseado em Características da Forma - Britto, Larissa; Pacífico, Luciano; Ludermir, Teresa (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC), 2019)
As plantas são peças indispensáveis para nossos ecossistemas, provendo recursos insubistituíveis para os animais. Porém, a identificação de espécies de plantas é uma tarefa difícil, e a maioria das pessoas não esté apta ao reconhecimento correto de muitas espécies de plantas. Neste trabalho, uma abordagem para o reconhecimento de espécies de plantas é desenvolvida, baseada na extração de características de forma das imagens de suas folhas. Uma base de dados de plantas medicinais é proposta, e quatro classificadores são testados como módulo de reconhecimento do sistema automático proposto. Os resultados experimentais mostram que os melhores classificadores são capazes de obter uma acurácia média acima de 98% na base de dados proposta.