Solução de Regressão Regularizada com Vetores Suporte através de Programação Linear - Teixeira, Lucas; F. Neto, Raul (Anais do Encontro Nacional de Inteligência Artificial e Computacional (ENIAC); 2019: Anais do XVI Encontro Nacional de Inteligência Artificial e ComputacionalDO - 10.5753/eniac.2019.9355, 2019)
Nesse trabalho foram introduzidos dois métodos de regressão baseados na teoria de vetor suporte que visam encontrar soluções esparsas. Esses métodos são solucionáveis por programação linear. Um deles só é aplicável a regressão linear entretanto o outro pode ser estendido para o caso não linear através de métodos kernel. Os métodos propostos obtiveram resultados numéricos próximos dos métodos considerados estado da arte.